死神 > 实时热点 >

发布工资指导线 对大众来说这意味着什么

时间:16-12-06 16:21  来源:中国青年网 作者:未知 编辑:cfy 我要评论 相关内容

据报道,近日有关部门发布工资指导线引关注!企业工资指导线由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。是政府根据当年的经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,并不具有强制性。

 

发布工资指导线  对大众来说这意味着什么

 

 

近日有关部门发布工资指导线引关注!企业工资指导线由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。是政府根据当年的经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,并不具有强制性。那么对于群众来说工资指导线的意义是什么?发布工资指导线,对于国民来说,企业工资指导线下降,只是意味着工资涨势不再那么强劲。在当下的发展形势下,企业面临很大的压力,应该大力为企业减负,以此来生成企业涨工资的前提条件。

发布工资指导线,据悉,近期很多地方,比如北京、上海、山东、山西、内蒙古、天津、新疆、四川、云南、陕西、江西、河北、宁夏、广西、甘肃等省份,其2016年企业工资指导线出炉。那么,对于群众来说,工资指导线的意义是什么?

根据了解,企业工资指导线由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。是政府根据当年的经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,并不具有强制性。但却为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据,同时也是国有企业实现工资总额管理的重要手段。

而北京,其最低的涨幅,约在4%左右。

相比往年的工资指导线,多数地区今年的企业工资指导线有不同程度的下调。如,山东的基准线从2015年的10%降为8%,上线从18%降为13%,下线由4%降为3%。

对于此现象,相关部门工作人员介绍,企业工资指导线下降,并非意味着工资进入负增长,只是工资涨幅较以往有所减少。

发布工资指导线,对于国民来说,企业工资指导线下降,只是意味着工资涨势不再那么强劲。在当下的发展形势下,企业面临很大的压力,应该大力为企业减负,以此来生成企业涨工资的前提条件。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

站内推荐

一周新闻排行

实时资讯

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号