死神 > 实时热点 >

报假警称有炸弹 上百警力出动竟然是乌龙事件

时间:16-12-06 16:47  来源:中国青年网 作者:未知 编辑:cfy 我要评论 相关内容

据报道,男青年为恐吓别人,竟谎称学校有炸弹,被抓后竟然自称是只为“好玩”。今日,太原市杏花岭区人民法院审结这起编造虚假恐怖信息案,被告人张某涉嫌编造虚假恐怖信息罪,被判有期徒刑1年,缓刑两年。

 男青年为恐吓别人,竟谎称学校有炸弹,被抓后竟然自称是只为“好玩”。今日,太原市杏花岭区人民法院审结这起编造虚假恐怖信息案,被告人张某涉嫌编造虚假恐怖信息罪,被判有期徒刑1年,缓刑两年。

 

报假警称有炸弹 上百警力出动竟然是乌龙事件

 

报假警的男子张某,今年21岁,太原人,高中文化。4月24日凌晨6时许,张某为恐吓太原市某中学学生强强(化名),在山东省济南市火车站利用手机拨打太原市110报警电话。称在太原市某中学高中部0716班教室课桌上发现一枚炸弹,电脑鼠标大小,有“嘀嘀”的声音。太原市110接警后,派出杏花岭公安分局民警、太原市公安局防暴警察、特警、技侦警察多人、专业车辆5台、搜爆犬3只前往现场进行处理,但经现场排查未发现爆炸物。

该报警信息致使该校高三年级近千名学生延误太原市统一模拟考试,其余年级两千多名学生停课一上午,给该校师生造成很大恐慌,影响极坏。5月17日,张某在新疆乌鲁木齐火车站被公安人员抓获。

根据刑法规定,“投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,或者编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处5年以上有期徒刑。”张某故意编造虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序,其行为已构成编造虚假恐怖信息罪,应予惩处。鉴于其自愿认罪,法院酌情对其从轻予以处罚

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

站内推荐

一周新闻排行

实时资讯

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号