死神 > 实时热点 >

光线影业公开十年成绩 共有200亿票房

时间:16-12-08 16:46  来源:搜狐娱乐 作者:未知 编辑:cfy 我要评论 相关内容

搜狐娱乐讯近日,光线影业公布十年总结,创造了91部电影、34部过亿影片、200亿总票房、每部2.2亿平均票房的成绩。

 搜狐娱乐讯近日,光线影业公布十年总结,创造了91部电影、34部过亿影片、200亿总票房、每部2.2亿平均票房的成绩。自2006年发行第一部影片《伤城》以来,十年间,光线影业发掘培养了徐峥、赵薇、邓超、苏有朋、王宝强等多位明星导演,更以《泰囧》、《致青春》、《中国合伙人》、《亲爱的》、《港囧》、《美人鱼》、《大鱼海棠》以及《从你的全世界路过》等影片为基石,推动中国电影市场发展,2016年光线影业电影票房预期70亿。

 

光线影业公开十年成绩  共有200亿票房

 

光线影业于2006年发行首部电影《伤城》,影片以年度第八,7431万的票房成绩给光线试水电影市场开了好头。随后几年光线以投资或发行的形式参与到电影当中,连续推出《画壁》、《最强喜事2011》、《四大名铺》等高票房作品,逐渐成为国内电影市场的生力军。

2012年,光线影业推出的新型喜剧《泰囧》,狂揽12.68亿票房,实现华语票房大跨越,创造了当时华语电影最高票房纪录。此部影片也成功入围第32届百花奖最佳影片。在此片中体现的低成本高回报率,以及光线发掘新导演的独到眼光,让光线稳固了自己在电影行业第一梯队中的位置。同年发行的《神探亨特张》,更是一举拿下包括最佳影片奖在内的多项金马大奖。

2013年,由光线发行的《致我们终将逝去的青春》票房突破7亿,导演赵薇凭借此片获得百花奖最佳导演及金鸡奖最佳导演处女作。同年发行的《中国合伙人》在斩获5.38亿的票房同时,更是一举拿下同年金鸡奖最佳故事片、华表奖优秀故事影片、第32届百花奖优秀故事片等多个大奖。

2014年,光线影业陆续推出的《同桌的你》(4.53亿)《爸爸去哪儿大电影》(6.91亿)等影片,开创了青春电影与记录电影的新格局,演员邓超导演处女作《分手大师》(6.61亿)同时斩获高票房,《亲爱的》(3.4亿)也提名来年香港电影金像奖最佳影片。年末凭借《匆匆那年》(5.84亿)完美收官,年度总票房31.15亿,成功登顶综合电影公司国产片票房第一。

2015年,光线影业更是一举推出《钟馗伏魔:雪妖魔灵》(4.05亿)、《冲上云霄》(1.55亿)、《左耳》(4.81亿)、《横冲直撞好莱坞》(3.19亿)、《港囧》(16.12亿)、《我是证人》(2.15亿)、《恶棍天使》(6.43亿)《鬼吹灯之寻龙诀》(16.36亿)等不同类型的电影,在擅长的青春片与喜剧领域持续发力,同时加盟多个热门IP开发,继续引领市场。在奖项方面,《左耳》入围台湾金马奖,导演苏有朋凭借该片提名最佳新人导演奖;《鬼吹灯之寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖最佳导演奖和最佳女配角奖;同时以总票房58.41亿,占年度国产影片票房21.5%的极好成绩,蝉联综合电影公司国产片票房第一。

截至目前,2016年光线影业参与投资制作发行的影片已有10部,其中电影《美人鱼》以33.9亿的票房成绩,再度刷新国产电影票房纪录,并于上映首日一举突破国产电影单日预售纪录,更连续刷新华语电影票房的多个纪录;由光线影业副总裁刘同著名畅销书重新创作的青春电影《谁的青春不迷茫》以全新人阵容斩获1.8亿票房;暑期档动画电影《大鱼海棠》引发全民热议,以5.61亿的成绩位列国产动画电影票房第二名;国庆档《从你的全世界路过》(8.11亿)登顶国产爱情片票房冠军。

而由光线影业引进,负责宣发的动画电影《你的名字。》已于12月2日上映,当天便刷新了2D动画在国内的首日票房成绩。

 

光线影业公开十年成绩  共有200亿票房

 

在十年间,已成长为连续三年保持国产片票房第一的综合电影公司。而91部电影、34部过亿影片、200亿总票房、每部2.2亿平均票房的成绩。

光线影业一直致力于电影人才的发掘与培养,十年中为中国电影行业输送了众多生力军。

自2011年起,光线影业启动“新导演计划”。并在几年时间内,发掘了包括徐峥(《泰囧》、《港囧》)、赵薇(《致青春》)、邓超(《分手大师》、《恶棍天使》)、苏有朋(《左耳》《嫌疑人X的献身》)、姚婷婷(《谁的青春不迷茫》)、王宝强(《大闹天竺》)等在内的20位新导演。既有演员明星跨界执导,也有初战大荧幕的导演新丁。对于新人新作,光线大多采用“新导演+光线制片”的模式,在保留新导演个人创作特色的基础上,倾公司之力,为其导演之路保驾护航。

除却发掘新导演外,光线影业也一直致力于新演员培养。如今光线已签下了关晓彤、许魏洲、郭姝彤等高质量新星。光线影业也乐于为新演员提供优质演出机会,《左耳》、《谁的青春不迷茫》均采用了大量新演员参演,也收获了市场和观众的认可。光线未来还将大量签约新艺人,目标成为国内拥有最多新艺人储备的演员经纪公司。

除了在内容题材与人才上的多元发展,光线影业也一直致力于用新角度来思考正在飞速发展的电影市场,以此催生出的新业务模式、新档期、新营销模式,也成为光线影业整体亮眼成绩构成中的重要一环。

近年来,光线成立光线影业、青春光线、彩条屋三个影业子公司,分别承担主流商业片、类型片、动画电影的项目开发和宣发工作,并着力于用项目带动人才培养,在实践中培养成熟的影视剧制片人。光线传媒总裁王长田曾表示,未来光线将变成制片人公司,“这也是最好的电影公司的产业模式”“我的目标就是要培养20个影视剧制片人。”“这20个制片人,每个人都能独当一面,自己判断项目的商业前景,发起项目,购买IP,洽谈编剧,在外跟很多团队组建剧组,制订拍摄计划等等。”

以影视生产能力为核心,光线陆续投资了新丽传媒、欢瑞世纪、橙子映像、十月文化、彼岸天等影视公司;在渠道发行方面,光线投资猫眼电影,巩固自身发行能力;更联合天猫开发电影衍生品。

在光线投资后,猫眼电影实现成立以来首次扭亏为盈,并稳定保持40%市场占有率;橙子映像连续推出《分手大师》、《恶棍天使》两部叫座喜剧;动画公司“彼岸天”得以心无旁骛的完成多年国产动画梦,在2016年献出《大鱼海棠》,斩获5.6亿,从票房到口碑话题赢得丰收;而《港囧》、《恶棍天使》、《大鱼海棠》、《从你的全世界路过》等多部影片均进行了完备的电影衍生品开发,完成电影产业闭环,其中《大鱼海棠》更以近5000万的销售额,刷新国产电影衍生品的销售记录。

在2017年,光线已经确定上映影片达15部,其中包含《大闹天竺》、《鬼吹灯之龙岭迷窟》、《三体》、《嫌疑人X的献身》等多部热门影片。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

站内推荐

一周新闻排行

实时资讯

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号