死神 > 实时热点 >

谷歌 HTC 索尼等成立VR行业组织

时间:16-12-08 17:28  来源:凤凰科技 作者:未知 编辑:cfy 我要评论 相关内容

12月8日消息,据外媒报道,在经历由创业公司唱主角的数年发展后,虚拟现实正在发展成一个日趋由巨头主导的产业。

 

谷歌 HTC 索尼等成立VR行业组织

 

 凤凰科技讯北京时间12月8日消息,据外媒报道,在经历由创业公司唱主角的数年发展后,虚拟现实正在发展成一个日趋由巨头主导的产业。

但是,虚拟现实产业仍然存在严重的碎片化现象,当前许多项目失败的风险相当大。为此,部分虚拟现实产业巨头——谷歌、HTC、Oculus、三星、索尼和宏碁,联合成立了一家非盈利组织全球虚拟现实协会,目的是“释放和最大化虚拟现实的潜力”,但目前尚不清楚它对消费者的影响。

许多虚拟现实从业人士和公司希望制定统一的软、硬件标准,解决该产业目前存在的一些问题,例如,在Oculus商店购买的游戏不能在Vive或PSVR上玩,Vive的传感器不能应用在Oculus上,索尼不遵守其他厂商的标准等。

值得关注的是,Valve不是全球虚拟现实协会成员,这使得希望该协会能制定统一标准的希望大打折扣。Valve为HTCVive等虚拟现实头显开发了Steam商店和SteamVR平台。

全球虚拟现实协会成员企业发表声明称,“全球虚拟现实协会的目标是促进虚拟现实技术的发展和普及。成员企业将发展和制定最优方法,开展研究,团结全球虚拟现实社区,推动技术进步。协会还将为消费者、决策者和对虚拟现实感兴趣的行业提供资源。”

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

站内推荐

一周新闻排行

实时资讯

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号